Добрые помыслы

Светлана Гусева 3
Лес теряет свой наряд,
Листья осыпаются.
Под ногами лист, трава
В ноги заплетаются.
Солнце светит так приятно,
Видимо, тепло последнее.
Грибники случайные встречаются,
Редкие машины на виду.
В лес ходить пока приятно,
Лишь бы дождик не пошёл.
Что корзина неполна - это не беда.
Бодрости заряд получишь ты но ноября.
Там снежок посыплет сверху,
Будет "двигаться" зима.
В дом свой городской пора собраться.
Дома ждут особые дела.
Надо и врачей нам навестить.
Надо в парке прогуляться,
Потоптать ковры цветные,
Посмотреть на белочек,
Как они в листве каштанов
Прячут на зиму каштаны.
Часть их прячут тут в листве,
Часть несут наверх, к себе.
Так приятно суетятся.
Будто добрые хозяйки заготавливают впрок.
Это нам дают урок.
Всё красиво, всё прекрасно,
Всё в природе хорошо.
И глаза здесь не устанут,
Отдохнут, чтоб вновь смотреть.
И домой придя с прогулки,
С лёгким сердцем отдохнуть.