Вспомни, подумай, помоги!

Козлова Ольга Герасимовна
Вспомни, подумай, помоги!
Козлова Ольга Герасимовна
Когда заходишь ты в свой дом,
То вспомни о бездомных.
Когда садишься есть за стол
Подумай о голодных.

Свою копеечку подай
На паперти сидящим
И никогда не забывай
О помощи болящим.

Когда ложишься ночью спать
Подумай о не спящих,
А когда видишь Божий свет,
То вспомни о незрящих.

Когда ты ходишь по земле
Подумай о безногих,
Когда в довольствии живёшь,
То помоги убогим.

Молись по Господу всегда
О тех, кто сейчас в море,
О бедных, нищих, о больных,
Кто в неутешном горе.

О наших дедах и отцах,
Что жизни не щадили,
О вдовах, сиротах, юнцах
И кто сейчас в могиле.

А кто в тюрьму иль в плен попал-
Ищи к спасенью меры,
Чтоб не исчез он, не пропал
И приобщался к вере.

И если счастлив ты вполне
Подумай, кто несчастен,
Кто в обстоятельствах, беде,
К спасенью будь причастен.

А кто споткнулся и упал,
То помоги подняться,
Чтоб каждый человеком стал
Один чтоб не остался.

О наших пастырях, об иноках, монахах,
Служащих в храмах и монастырях,
О воинах, кто не имея страха,
Несущих службу на земле, морях.

А когда видишь ты лучи,
Родное небо в сини
От радости душой кричи
И думай о России!