Женщине

Герасимыч
Держит голову,как Королева,
Излучает загадочный свет.
Эта женщина-Вечная Ева,
Затерялась в развалинах лет.

На исходе Судьбы-хорошея,
Носит,словно астральный зарок.
Эти ребусы-бусы на шее,
Эти тайны-перстней и серёг.

Этот запах,с оттенком корицы,
Своих платьев-немыслимый цвет.
И во взгляде бывалой тигрицы,
Хищный отблеск,далёких побед.

Дышит Время-легко и беспечно,
Каплет с майских садов-молоко.
Эта женщина-вечное НЕЧТО
И искусство её-велико.