Осенний сплин

Эван Вульф
Порой тоска презрев мой сон, меня терзает ежечасно.
В раздумий омут, с головой, в ночи бросает беспристрастно.
И чтобы избежать ее, я дьяволу бы продал душу,
Послушай девочка, послушай. Не нарушай же мой покой.

Любовь же длится пару лет, два лета, две зимы, два тома
Стихи Верлена и Рембо, украсят сонную истому.
И дольше века длится день, а ночь длиннее троекратно.
То скука, и осенний сплин, его причина мне понятна.

7 октября 2019