Осенний дождик

Сергей Кирпиков
Осенний дождик, ты проказник,
Всё льёшь, и слышно - кап, кап, кап.
Но создаётся вид, как в праздник,
Словно осенний маскарад.

Вид каждой лужи стал прекрасным,
Как фейерверк или салют
Из разных листьев - жёлтых, красных,
И их так много там и тут.

И пусть холодный этот дождик,
И пусть унылая пора,
Но дождь-затейник, как художник,
Настрой спешит поднять с утра!