Сентиментальное

Алексей Кузнецов 33
На далёком острове Синтао
Живет девушка похожая на сон;
Зелены глаза у дивной Сяо,
А друзья её: жираф и слон.

Вечером, разделавшись с делами,
Сакуру в своём саду польёт
И, разнеженная вечными мечтами,
На лужайке у пруда уснет.

И приснится ей далекий странник:
Смелый, сильный воин и поэт,
Ей гадалкою предсказанный избранник
В её день рожденье в десять лет.

Нежно и печально так вздыхает,
Что-то шепчет тихое сквозь сон.
А её мечты оберегают
Друг жираф и серый старый слон.