А в сентябре пошли дожди

Наталия Коненкова
А в сентябре пошли дожди
И напитали землю влагой,
И полыхают над оврагом
Калины красной фонари.

Гуляли тучи летом где-то,
А в сентябре пошли дожди.
Летят, курлыча, журавли
Над лесом, ярко разодетым.

Покинут нас на зорьке ранней
С тоской моля: «Меня дождись!»
А в сентябре пошли дожди,
И не слышны их причитанья.

Румянцем яблоки зажглись,
Висит над реками прохлада.
Цвет лета тёмно-шоколадный.
А в сентябре пошли дожди.