Сказка о звездах

Ирина Рябцева Захарова
Все люди глядят с восхищением
в небо ночное,
И нет у мечтателей этих,
ни сна ни покоя,
А звезды им дарят  в ответ
все волшебные краски,
Ведь так сочиняются добрые,
звездные сказки.

Он каждую ночь любовался
звездой одинокой,
Таинственной  и незнакомой
с планеты далекой,
На звездном просторе
есть тысячи звезд и каких,
А он, словно не замечает
на небе других.

Думал только о ней,
непонятной и незаметной,
Все смотрел на нее,
ожидая улыбки ответной,
Пусть она не такая как все
и совсем не сверкает.
Только взглядом своим
его душу в ночи согревает.

И становиться сразу,
тепло и спокойно на сердце,
Он мечтал, что однажды
они обязательно встретятся,
В окружении звездном
и раньше их сотни светилось,
Но с ее появлением 
что-то в душе изменилось.

Но однажды на небе,
та звездочка не появилась.
Может просто пропала,
или в ночи заблудилась,
Для него, на мгновение, 
все звезды на небе погасли,
И он понял, что падают звезды
не только на "счастье"

Он рванулся на встречу мечте,
разгоняя  кометы,
Пролетая пространства,
минуя в пути километры,
Не хотел разминуться
с единственной и настоящей,
Без нее  он уже не горел,               
был лишь точкой светящей.

Без тебя не дышу,
мне безрадостно и одиноко,
От тоски я готов разлететься
на сотни осколков,
Мы могли заблудиться,
среди бесконечных миров,
Но сумели соединиться 
Спасибо, Любовь!

На ночном небосводе,
теперь эти звездочки рядом,
Согревают друг друга в ночи
теплым, ласковым взглядом,
Дарят веру в мечту и надежду,
и счастливо светятся,
Что бы звезды другие могли,
обязательно встретиться.

Ведь неважно, где  жить на земле,
на далекой планете,
И какая звезда по ночам
тебе радостно светит,
Вы дарите любовь и не бойтесь
сгореть без остатка,
Может в этом и есть
настоящего счастья загадка.

Не жалейте огня,
растопите внутри сердца камень,
Верьте в чудо,  мечту,
создавайте своими руками.
Вы попробуйте сами сиять
и гореть ярким светом,
Я прошу, на досуге,
подумайте люди об этом.