Ночная прогулка

Рома Харитонов
Цветёт сирень и терпким ароматом
Бессовестно мне голову кружит.
Любуюсь догорающим закатом,
Где ночь седой колдуньей ворожит.

И тишину, как масло, резать можно,
Имея острый нож в своих руках.
На небе звёзды очень осторожно
Проглядывают в тучных облаках.

Вокруг меня нет ни души сегодня -
Один брожу по улицам ночным.
Коты, таясь по тёмным подворотням,
Спать не мешают людям остальным.

Так до утра тянуться будет время -
Прогулка успокоит грусть души.
Рассвет как всадник, сунув ноги в стремя,
На боевом коне уже спешит.

Пора домой обратно возвращаться,
Чтоб вечером вновь наблюдать закат.
С кустом сирени буду я прощаться,
Вдохнув ещё раз терпкий аромат.

28.03.19