Давайте будем считать так

Ирина Поликарпова 2
Давайте будем считать так:
Меня нет и больше не будет -
Крепость сдалась, опустила флаг,
Её покинули люди.

Если порою дверь заскрипит,
Створка окна отворится -
Это какая-нибудь из обид
Ищет меня и злится.

Если где-то огонь всё же есть -
Под сквозняками мерцает -
Это, наверное, добрая весть
Ищет меня и вздыхает.