Волга роман в стихах, 1 гл продолжение публ. 3

Марина Никитина 8
  Теперь позвольте мне вернуться
К картине трепетной любви...
   Где черпаю я вдохновенье
И вновь горят в моей крови
Стихи и проза о любви.

Представить образ вам, что создан
Из самых лучших побуждений,
Он мной любим, он мною собран...
Как сердцу мил его герой!

Его портрет составлен мной
И списан с разных , но не скучных
И привлекательных людей
Друг с другом даже не знакомых
(Но  сердцу милый , дорогой).

Любил мечтать он у причала,
Играя с синею волной.
Ему знаком был берег мой...
С капризной музой вдохновенной
Дружил Андрей.И вот сама
Царица грез в уста вложила
Свирель волшебную...волна
Была напевна и нежна...

Мой берег милый,но забытый,
Когда -то ты родным мне был
И ум, в суждениях открытый,
Ты нежной лирой осветил...

Теперь в тревогах жизнь моя,
На берегах реки волшебной,
Совсем бывая редко я
О, берег милый, вожделенный!

Но каждый звук и всплеск волны
Былые дни напоминает,
Туманно память воскрешает
Забытый берег.Детства сны.

Ах, детства сны, вы так прекрасны!..
И тихой нежности полны.
Но тает образ ваш неясный...

Вернемся к нашему герою.
Его портрет составлен мною
Посредством слова и пера
(Хоть знаю, есть иное средство,
Но я точу свой инструмент
Общенья...В блеске серебра
Язык наш обоюдоострый
Находит правильный ответ).

О серебре - о разговоре
Еще пословица гласит :
"Молчанье- золото!" .Как мудро
И точно слово говорит...
(Нет, не изменит мне перо,
Если порою промолчит).

Но мне продолжить или нет
Писать теперь его портрет?
Простите мне, уж не сегодня...
Устал мой стол, а с ним и я,
Окончу позже я друзья
Моих стихов и рифм беспечных...