Вдохновение осени

Мага Макаров 13
В месяце цвета жёлтого янтаря
самое время ветер пускать по венам,
амок от плача грустного октября
в осени, погружающей по колено.

Это не просто повод дарить стихи,
надо делиться тем, отчего не спится,
грустное небо выпитое с руки
даже слова превращает однажды в птицу.

Лягут под ноги грустные небеса,
в дрожь рассыпаясь птицами в серых лужах,
просто сегодня важно себе сказать,
что продолжаю жить, потому что нужен.

Небо, на вкус холодное как вода,
тронет лицо ладонью седого ветра,
я бы остался в осени навсегда
и без надежды снова вернуться в лето.

Я оставляю прошлое в октябре,
каждый отдельный день — как под ноги листья.
Жизнь замирает бабочкой в янтаре,
чтобы однажды в осень переродиться.

07 октябрь, 2019