Но пока идет урок

Эдуард Венц
Ненавижу в людях спесь,
Злобу, ложь и чванство.
Замутняет эта смесь
В душах всё пространство.

Где святилась чистота
И светилась ясность,
Там повсюду темнота
И царит опасность.

Нам бы душу на замок
Запереть надёжно,
Но пока идет урок
Это невозможно.