Снег первый, невинный...

Зинаида Палайя
*    *    *

Снег – первый, невинный –
выпал пятого октября.
Из белых шаров калины
глазкИ багряным глядят.

На блюде талой поляны
берёза торчит свечой ,
плачет отчаянно
обессиленной красотой.

Мне бы её заботы
поруганной мечты…
Будням моим кротким
уже не до красоты.

6 октября 2019