Пазл не сложится

Наталия Стогова
Одиноко, всё одиноко, лапки тяну из кожицы,
Может полюбит, может нет, но пазл никак не сложится.

Люди проходят, много таких, ласковых, нежных нахальчиков.
Приходят, глянут, и как не было их, весёлых заботливых мальчиков.

Сижу в скорлупке, все сомневаюсь, пора из гусенички расцвести?
Достойных по пальцам пересчитать, ладошкой не хлопнуть, не соскрести.

Смотрю из укрытия, осматриваюсь, никак на дорожку не выйти,
А пары то слепятся, то рассыпаются, пока в голове моей нити.

Никак не сплетется нужный узор, вроде всё так, да не по душе,
Стою обособленно перед ними, а чувствую, будто в неглиже.