Скульптор!

Леонид Бобович
У жизни есть скульптурная мастерская,
А скульптор – жизнь, она такая!
Человека жизнь валяет
И, валяя, изменяет!

Оптимистом всяк родился,
С жизнью он переменился!
От жизненного «топота»,
Отрицательного опыта!

Набирается сполна,
Пессимизм, как та волна,
Человека затопляет,
Пессимизм в нём возрастает!

Психика его меняется
И иной НОМО ваяется!
Жизни опыт, плюс оптимист –
Появился пессимист!