Стишки простеца

Сергей Секирин
***
Я стихи свои слагаю
По дороге, по пути,
Я слова простые знаю,
А других мне не найти.

Я о жизни мыслю туго,
И вперёд о ней не рад,
А порою от испуга
Убежал бы я назад.

Мне не надобно Офелий,
И Амелий ни к чему,
Мне картошки и пельменей,
Да любимую жену.

Утром рано я проснуся -
Погляжу туда-сюда,
И к любимой потянуся
Я за лаской иногда.

А потом на угол красный
Помолюсь о сём, о том,
Чтоб умилостивить Спаса,
Осеню себя крестом!

Чтобы дети все здоровы
И всем дочкам по мужьям,
Чтоб Господь пробавил годы
И отцам и матерям.

Чтоб концы свелись с концами -
Господи, помилуй нас!
И тотчас под образами
Даст покой сердечный Спас!

И за Русь сложу персты я -
Нас ты, Господи, прости!
Помогите все святые
Землю русскую спасти.

07.10.2019