Без труда - успеха нет!

Юрий Марковцев
По придуманным дорогам,
Путь приводит лишь в мираж.
Жизнь высоким, громким слогом,
Иллюзорности не дашь.

А без дела мечты крылья,
Плод фантазии пустой.
Время сделает всё пылью,
Скрыв под нею след земной.

И мечте, и прагматизму,
Не давай ум поглотить.
Сквозь предвзятости их призму,
Взгляд всё может исказить.

Крылья — только инструмент,
А полёт — плод их работы.
Без труда — успеха нет,
И иллюзия — полёты.

Не прийти к реальной цели,
По придуманным путям.
Как красиво б, мы не пели,
Без труда — нет счастья нам...
  Марковцев Ю.