Проигрыш

Анатолий Ланчиков
Ты не звони мне больше, пожалуйста.
Не встречайся, не говори мне о любви.
Не хочу тебя видеть усталую,
А мои письма срочно сожги.

Не горит наш костёр отношений:
В нём остались лишь уголь, зола.
И уже не имеют значений
Когда -то горевшие страстью слова.

Всё прошло, отгорело, от искрилось.
На безумные ночи легла тёмной печали вуаль.
Что -то только в памяти крепко вцепилось,
Чем -то царапая жёстким душевный хрусталь.

День солнечный окутан туманной завесой,
Вдали силуэт твой, исчезающий вдаль.
Это был эпилог законченной пьесы:
Расставанье - это любви оборотной медаль.

Мы с тобой в невозможность поверили,
Найдя сквозь потери сближения миг.
Только в правде своей разуверились,
Не открыв в своих душах тайник.

И тайник этот стал вдруг прибежищем
Тех обид и тех слов, что таили в себе.
Там любовь была обезврежена,
Погибая, склоняясь в мольбе.

Сколько бы лет не прошло и веков
Рана на сердце рубцом зарастает.
Не построить уже сожжённых мостов,
Игравший в любовь - проиграет!