А вы знаете, как пахнет сирень

Александр Маар
А вы знаете, как пахнет сирень?
И как благоухает её аромат?
Который пьянит и берёт словно в плен
и хочется глубже этот воздух вдыхать.

А видели вы, как пчёлы кружатся?
И с неё собирают нектар допоздна.
Как полосатые упорно стремятся,
мёдом наполнить соты сполна.

Она удивляет своим разноцветьем,
бывает белая и тёмно - бордовая.
И на протяжении многих столетий,
розовая, фиолетовая и даже лиловая.

Раскинется куст небольшой, у дороги,
листками на сердце, очень похожими.
С кистями - метёлками и цветочками строгими,
радует глаз она деньками погожими.

А мимо пройти вы увы, не сумеете,
наломаете верно шапочек пенных.
И если желание в этом имеете,
то любимым подарите, букет обалденный! 07.10.2019   А.М.

Фото из Интернета