Звёзд на небе горстка - да и только

Таиса Гамаюнова
Звёзд на небе горстка - да и только,
Тучи заслоняют их собой,
От любви моей мне только горько,
Как же я намаялась с тобой !

Хоть луна и светит - да неясно,
Ржавенький огрызочек во мгле,
Как же люди-то живут прекрасно
На такой вот грешной-то земле ?!

Позвала сейчас бы я другого -
Что за мною по пятам ходил,
Бросила тебя бы дорогого -
Да вот просто нет на это сил !

Ты ведь мне не светишь и не греешь,
И стены твоей не знала ведь,
Ты всю жизнь чужих только жалеешь,
Как же дальше жить  -  ты мне ответь ?!

Всё ждала, надеялась на чудо -
Повернёшь оглобли свои вспять,
Что ж тебе во мне-то было худо ?!
Можешь хоть глаза свои поднять ?!

Как бы всё при мне и даже лучше !
И коса и талия была !
Ты любил-то во сто раз похудше -
Я ведь пустоцветом отцвела !

Хоть не по душе тебе  - но всё же
Не к весне-то порушка идёт,
Бог с тобой, семья всего дороже!
Времечко залечит - всё пройдёт !

07.10.2019.