Возврата нет

Александр Лисафьин
Прошлое прошло, но не забыто..,
Что ты ожидал от возвращения?
Бывшее прошедшим перекрыто,
Претерпев подмены-превращения…

Мы иные, всё вокруг другое –
Прошлое, у времени слугою,
Стало безразличней и послушней,
Если только не особый случай:

В прошлом может быть незавершённость!
Встреча, вдруг, былое оживит
И, с надеждой , сердце застучит –
То Ли страсть рождая, то ль влюблённость....

Но оставь как было! Наваждение!..
Вас разочарует завершение.

                7.10.2019