Болтушка

Наташа Суханова
С тех пор как стукнуло мне два,
Я знаю разные слова
И всюду со старанием
Делюсь я этим знанием.

И говорю я на ходу
И в зоопарке, и в саду,
В машине, в ресторане
И даже моясь в ванне.

И вопреки запретам всем
Я говорю, когда я ем,
И даже под водою
Буль-буль сама с собою.

В кругу семьи. Наедине.
Я даже говорю во сне!
И слов всегда хватает,
А нет - изобретаю!

Пожалуй, я не говорю
Лишь изредка - когда пою.
Но знайте: интересней
Не слышали вы песни!

И папа маме как-то раз
Сказал, хитро прищурив глаз:
Мол, дочка наша тоже
На яблоньку похожа.

Но он, наверное, шутил,
Когда такое говорил,
Ведь фрукты не болтают,
Пусть даже их кусают.

А я поговорить люблю!
Я всех вас переговорю!
Ведь знаю слов я миллиард:
Арбуз, Баран, Ведро, Гепард...

Одно мне только не понять:
Как можно «просто помолчать»?!