Всё не то, чем кажется

Елена Никитаева
Всё не то, чем кажется,
Всё - не так.
Твой корабль тонет, и
Вдруг - маяк.
Вырос берег издали,
И рассвет.
Но того, что кажется,
Просто нет.

Всё не то, чем видится.
Не о том
Говоришь ты, думая
О своём.
И под маской муторно,
И никак
Не сорвать с себя её.
Ты - свой враг.

Правда ложью слышится,
И звенит
Как струна - невнятное
«Извини»,
Только поздно. Времени -
Лишь на шаг.
Всё не то, чем кажется.
Всё - не так.

07.10.19.