Во всяком времени есть что-то от забот...

Край Чи
Дождь повернул дела   наоборот,
Внес изменения  в  твои,  чужие планы,
Вот так вот осень  - золотом идет,
Сметая листья   и суша бурьяны…

Картинки   разные:
На прошлый, новый вкус.
Но все они чудесные,
Вот на одной - расколотый арбуз,
А на другой – соленья всем  известные…

Листва прикроет  жухлую  траву,
А ветер, разлохматит  и взъерошит,
И холоднее  дышит в синеву,
Луна  такая  ясная , хорошая…

Еще не воют  волки в небосвод,
И по дорогам,  не петляя мчатся,
Те,  кто по  лету,  как – то, на курорт,
Пора, пора - к порогу возвращаться… 

Во всяком  времени  есть  что-то от забот,
А осень  выступает в нем особо,
Она как- будто знает наперед,
И говорит, ну, что застыл  - иди попробуй…
7.10.19