Сносхождение

Кирилл Кянганен
Я прошепчу ель слышимый "привет!",
Так затесался скромный диалог
Фигурки: человек или аскет,
И образы с Востока на Восток...
Так тень моя из тела перешла
На обеднённый земляной надел,
И меж ладоней тайну сберегла...
Щепотку вечности да собственный удел!
Я наблюдал движение светил:
Их милый облик мириадом гнёзд,
Узнать бы для кого я зол иль мил,
А где тупик за сотню звёздных верст?
Поведай, что сумела, как смогла
Ты одарить, о Ночь - Благая Весть!
Блаженного, святого иль царя...
Твоих лобзаний, дева, им не счесть!
Мы говорим под призрачным сукном
О пиршестве на тысячи столов,
Где каждый держит кубок за вином
Под грохот опадающих оков.
Где Боги и творенья сплетены,
И ароматы горько-сладких струй...
Беспечностью пропитанной волны
Нисходят по чардреву... Поцелуй.
Но тише! Тише! Сбавьте моветон!
Гирлянды звездочетов. Сын Орфей,
Пол жизни их сражает Купидон,
Чтоб ты играл на лютнии своей.

(07.10.2019)