Морские сюжеты

Светлана Дорохова
Солёный воздух, крики белых чаек,
Морская рябь на солнышке блестит.
Объединяя  тысячи мозаик,
Сегодня чудный холст изобразит.

Вот  пенный берег  шепчется с волною,
Вода ласкает гальку на заре,
Она блестит неведомой красою,
Как яркий  луч в прибрежном янтаре.

Морская гладь уже  полна движенья,
Прибой с жемчужной пеною у ног,
Меня влечет,  и я от восхищенья,
По ней шагаю  в сказочный чертог.

Здесь волны вольные то радугой сверкают,
То извиваясь пеною шипят.
То серебристой змейкой убегают,
То изумрудным цветом поразят.

Восторг души и крик далекий чаек,
И как живая плещется  вода,
На  гребне  волн барашек белых стаи,
Мне покорили сердце навсегда.

Усталый взор картина зачарует,
Прохладой нежно тело освежит.
Волна с волной обнимется, воркует,
Свой путь в пучине тихо завершит.

Душа моя давно сюда стремилась.
Здесь так уютно, тихо и светло.
В солёных водах горечь растворилась,
И чайка белая подставила крыло....

Фото- коллаж автора