Не кипятись!

Юрий Урусов
Случается, как чайник закипаю,
И говорю лишь тоном резолюций,
Потом я, постепенно остываю,
Как общество, устав от революций.

Бывает так – ко мне друзья заходят,
И с ними я частенько закипаю,
Так как они перечат мне и спорят,
И разными словами называют.

Бывает, что жене своей, любимой,
Чего-то бесполезно запрещаю,
И потихоньку, сам себе на диво,
Как чайник, раскаляясь, закипаю.

Невропатолог знает своё дело,
Мне говорит: «Три к носу и поможет…»
И молотком, как вдарил по колену…
А я вскипел и дал ему по роже.

Полиции претензий не предъявишь,
Они и сами быстро закипают,
И если ты права свои качаешь,
Они твой чайник быстро охлаждают.

И все шипят, чтоб знал я чувство меры,
И то, что криком делу не поможешь,
Уже не свяжешь порванные нервы,
Лишь психику вконец свою расстроишь!»

04.02.2018 г.