Над речкой склонясь...

Большой Таракан
Над речкой склоняясь,
Своим богам молясь
Рискую с обрыва в воду упасть
Березка в золотом жалеет об одном:
Что издевалась – мразь
Над старым дубом всласть
Теперь ей суждено
Бревном упасть на дно

Тот дуб помог бы, если б мог,
Но ком земли, как страшный рок
Уже уходит из под ног