Любовь

Алексей Размоткин
Скажите, что есть любовь?
Возникает вопрос, вновь и вновь!
Говорят, любовь до гроба,
Покажите, чтоб так любили оба!

     При желании, пожалуй, и найдёшь,
     Если полмира объедешь, обойдёшь!
     Любят очень кошек и собак,
     За красоту, или просто так.

Любят выпить и поесть,
Располневших и не счесть,
Любят баню и рыбалку,
Что заканчивается пьянкой.

     Но где же такая любовь,
     Когда не раз лилась кровь?
     Ради настоящей любви,
     Без оглядки, на смерть шли!

Любовь бывает очень зла,
Не раз влюблялись и в «козла».
Таких много, их не счесть,
По жизни, оболтусы, есть!
    
     Любовь обманчивое чувство,
     Вот пример тому сейчас,
     Так… друг друга полюбили,
     Не разлучались, вместе были…

Лапочкой, цветочком звал,
Скоро законным мужем стал,
Трудности. Дитё, она к маме,
А он, что скучать, к другой даме!

     Сын рос без отца один!
     А папа свободный господин.
     Ну и где любовь до гроба?
     Нет семьи, пострадали оба!

Ну и что от любви осталось?
Маме сына растить досталось!
Любовь, продолжение рода,
Живём так, такая уж мода!!!