В парке опустевшем загрустила Осень

Ирина Стефашина
В парке опустевшем загрустила Осень,
плача потихоньку бисерным дождем,
листики резные на тропинки бросив,
где вчера бродили с миленьким вдвоем.

Вспомнился ей вечер и скамья у клена,
робкие признанья, тихое «люблю»,
воздух ароматный, солнцем напоённый
и вдали скрипачку, что играла блюз.

Время пролетело. Отшумели клены,
небо натянуло серо-синий плат,
маются в разлуке две души влюбленных
и хранят от лета капельки тепла.

Вспомнились рассветы и кусты рябины,
бусы, что на солнце яхонтом горят,
на заре вишневой окрик журавлиный
и в лучах заката опьяненный взгляд.

Только нынче ветер злобно тучки носит
и денькам ненастным вновь потерян счет.
В парке опустевшем загрустила Осень,
плечи укрывая пасмурным плащом.