Как мотыльки стремятся на огонь...

Олег Поляков 3
Как мотыльки стремятся на огонь,
Так души раскрывают крылья свету.
Он обожжет, а ты его не тронь:
Живой огонь горит в душе поэта.

И близко может быть так далеко,
Что не дойти, не хватит жизни целой,
Не сбросить опостылевших оков,
Не чувствовать свободу птицей смелой.

А душам разве важно где живут?
Их расстояний даль не напугает.
Душа легка свободна, тело тут,
Она же в вышине своей летает.

И там, где звёзды видятся внизу,
Танцуют души танец поднебесный,
И в громе разрывающем грозу,
К сердцам стремятся молнией отвесной.

07.10.2019г.

Фото из Интернета.