Качели

Бабошкина Ольга
Время никогда не повернётся вспять,
Остаётся человеку память.
Можно много каждодневно вспоминать,
Этим очень больно сердце ранить.

Можно спрятаться поглубже от проблем,
Не всплывая даже на поверхность.
Начертить немало планов, мыслей, схем,
Проявляя крайнюю беспечность.

Где-то слишком глубоко внутри, на дне
Заблудился маленький ребёнок.
Он младенец, как ни посмотри, вдвойне,
И не вырастает из пелёнок.

Проще стало жить, не хочется взрослеть,
Получая долю снисхожденья.
Мы же молодеем только лишь на треть,
А стареем быстро, во мгновенье.

Не успеешь оглянуться — на краю.
Пропасть — вниз и вверх летишь — качели.
Главное теперь, чтоб жизнь прожить свою
Правильно, не так как мы хотели...
©Эмма Карлайл
03.10.2019