Не кружи вокруг спелая осень

Николай Решетов
Не кружи вокруг спелая осень,
В разноцветность свою, не мани!
Ты уйдёшь..., а зимой при морозе-
Вряд ли песни споют соловьи.

Вторя им, не прошепчут берёзы,
Приглашая прилечь в свою тень.
Только сон, или сладкие грёзы,
Мне жару принесут в зимний день.

Не пройти мне лесною тропинкой,
Наслаждаясь прохладой лесов.
Не смочить и росою ботинка,
Под назойливый гул комаров.

Погоди! Золотистая нега!-
Не стирай: вкуса ягод лесных,
И у речки в палатке ночлега,
И закатов, как ты золотых!

Хоть и радостно видеть мне краски,
Да и пни дарят много опят-
Не плени,не топи в своей сказке,
Чары пусть,во мне лето,щадят!


октябрь,2019