***

Рустем Гайнетдинов
Костром взметнулась Осень до небес
И души всем живущим опалила,
Да так, что сердце всякое заныло
И биться отказалось наотрез.

Дыханье замерло. Затих шуршащий лес
И, обнажённый, подобрался сиротливо.
Костром взметнулась Осень до небес
И души всем живущим опалила.

Мгновение – и диск луны исчез,
Ночное небо мглою охватило,
И моросью под утро зарядило…
Но все узрели это чудо из чудес:

Костром взметнулась Осень до небес.