Снотворное

Дмитрий Корзинов
Мне приходится пить снотворное,
А иначе – не видеть снов.
Препараты, как травы сорные,
Заслоняют собой любовь,

Что на поле легла под Вязьмою
В обессмыслившемся котле.
Колокольнею под Калязиным
Еле выстоял брат. Сестре

За него бесконечно горестно.
Лучше – там, чем в убогом тут.
Выше правила – голос совести,
Принцип равенства – пряник/кнут.

Дочитала? Гляди, упорная!
Декабристски – в Сибирь, в тюрьму?
Дорогое мое снотворное,
Дай-ка я тебя обниму!


                Москва, октябрь 2019