Детские разговоры. О погоде

Анна Ртищева 2
- Что ты скажешь
о прогнозах?
- Говорят -
идут морозы.
В этот  раз
их топот стих,
но я думаю -
на миг.
Не большооой такой
мигочек.
Он - мороооз -
он хитрый очень.
Прилетает в осень,
в лето!
По чужим видать
билетам.
А сейчас - не знаю...

Впрочем...
Он стучал в окошко
ночью.
Я его  почти не слышал.
Но кот Мурзик
в шубку дышит
в дни последние недели.
Предвещает нам  - метели...
.......
Вот такие разговоры
меж детей.
И ведь до споров!

Словно наши две соседки...

Кто старушки?
А кто детки?

07.10.2019 Анна Ртищева