Мухоморы

Маковский Александр
Мухоморы, увы —
Несъедобные.
А ведь эти грибы
Очень добрые,
И в лесу они
Самые видные.
Что срывать их нельзя —
Так обидно мне!

Мухоморы
Все очень приветливы.
Мы к ним в гости
С лукошком,
Меж ветками,
Пробираемся
С мамами, папами, —
Они машут нам
Красными шляпами.

Красный цвет их,
Как предупреждение.
Говорят нам
Грибные растения:
— Дети, помните,
Мы несъедобные.
Не смотрите на то,
Что мы добрые!