Бездельник

Боровков Валера
Идёт к финалу понедельник -
Тяжёлый день для всех людей.
Не устаёт один бездельник
Среди таких же "корешей".

К чему горбатить свою спину
С утра за малые гроши?
Подальше все дела задвину,
На мне теперь хоть кол теши!

Прокормит мама - даст баблосы
На отдых в баре, да с пивком.
Растёт живот, растут запросы...
С утра уже я под хмельком.

Не надо стажа трудового,
И книжка тоже не нужна.
Я не пойму труда чужого,
Ведь не болит моя спина!