Песня

Герасимыч
По реке,по Оке,шла баржа налегке,
Дело к вечеру,артель вся устала.
Только вот по воде,где-то там вдалеке,
Песня грустная тихо звучала.

Руку поднял Артельный-"Эй бичи,всё привал.
Кашевары костры разводите..."
Ткнулась баржа...в песчаный причал.
"Кашу с маслом на ужин варите..."

Ну,а песня,всё громче звучала во мгле,
В ней о доле батрацкой всё пелось.
И бичи,кашу с маслом глотая во тьме,
Подпевали не все и не смело.

И посуду помыв,отходя на покой,
Кто-то тихо бубнил под нос песню.
Что идут бечевой,по реке,как конвой,
Своей доле и собственной песне.