Февральская зима...

Микаэл Аванесян
В темной, холодной комнате,
Ты сидишь одна у окна.
Вспоминаешь ты время,
Когда была молода.

Сколько было веселий разных,
Сколько было пролитых слез,
Лишь вино заглушало ту боль
Что когда-то тебе я нанес.

В те года, когда ты была малой,
Малой для всех, для меня,
Я любил тебя очень страшно,
Невзаимна любовь та была.

Каждый день приходил к тебе в гости,
Пили горячий мы чай,
Но потом оказалось, что тоже
Полюбила меня невзначай.

Но я охладел, слишком поздно
Дошло это чувство любви,
До твоей грубой, потертой,
Но красивой, бездонной души.

У меня появилась другая,
Ты же забыла про сон,
И каждую ночь вспоминала
Наши встречи за круглым столом.

Пили мы чай горячий,
И веселись потом,
Но не знала, что любил тебя страшно
Той теплой, февральской зимой.