Лето

Марина Кравцова 2
С лету, с размаху оземь!
Кажется песня спета.
Думаешь все? Осень?
Врач сообщает:"Лето!"

Дым от воздушных замков,
Пепел иллюзий, стоны,
Плевел один вместо злаков.
И на душе вороны.

Ночи самокопаний,
Глупые разговоры.
Снова сомненья, метанья
Жизни твоей - воры!

Что-то рисуешь...рисуешь...
Скомкаешь и в корзину!
Корчишься и рискуешь,
Жизни снося картину.

Бродишь по белому полю.
Новые ищешь смыслы.
Доктор одним словом
В порядок приводит мысли.

Воет истошно сирена,
Слезы в глазах от света.
Больно. Второе рожденье.
Из осени прямо в лето.

P.S.
Кончится все, и поверь мне,
Сможешь вдохнуть с облегчением:
"Какие же глупости в голову
Приходят во время лечения."