Мчится поезд!

Егор Козлов 815
На вокзале – суматоха!
Льёт с небес как из ведра…
Только дождь – не так уж плохо,
Не пугает грома грохот,
Тех, кому на юг пора!

Поезд ждёт своих героев,
Громкий, статный, занятой!
Он подарит нам с тобою
Небо, солнцем налитое,
И нежнейший бриз морской.

Хмурый лес мелькнёт в сторонке,
А в купе – царит уют.
Чай нальём, к нему сгущёнки,
И свисток заверит звонкий:
До перрона – пять минут.

Только медлить мы не станем,
Унесёт нас стук колёс
К изумрудной леса ткани,
Где скрывается в тумане
Знаменитый Окский плёс.

А за ним – полей просторы,
Липец, Лиски и Ростов!
Пролетим стрелою скорой
На Кавказ, где дремлют горы,
Охраняя синь снегов.

Серпантин сплетает скалы
Вязью каменных пород,
Солнце жарит диском алым,
И приливы искупали
Бирюзовый небосвод.

Золотой песок перрона
Встретит поезд смелый наш,
Стук заглушат шелест кроны,
Крики чаек изумлённых,
Стороживших дикий пляж!

Что же поезд?.. Вновь помчится,
В край таёжный и седой.
Пересечь Земли границу,
Чтобы к морю возвратиться…
И вернуть нас всех домой.

25 сентября 2019