Соприкасания

Наталья Глазунова-Моисеева
Дождь поздний...
Белая стена...
Бегут серебряные слезы
Из тёмных глаз по лицам стран.
В мои дома приходит осень.
С деревьев падает листва
На травы из сырой одежды.
Заглядывает солнце реже
Из своего земного сна.
Приходит осень в терема.
К другому воздуху привыкнуть
Я понимаю, что должна
Принять её с ветрами игры.
Танцует осень в разных нас.
Её немыслимые краски
Размазывает дождик...
Сказки
Я нахожу в своих домах...

Дождь поздний...
Белая стена...
На окнах золотые занавески...
Я трогаю тома Твоих известий
И пью багровый сок гранат.
Дождь поздний...
Где-то далеко
Я слышу за стеною разговоры,
И выхожу на улицу...
В Твой город...
И замечаю тени окон из веков.
А дождь - он нашей жизни эпизод.
Он - дополнение к таинственному миру.
Я на него смотрю сквозь радужные дыры,
И вижу, как светлеет горизонт.
Дождь поздний...
Белая стена...
За белою стеной - Твоя усадьба
И залитый лучами палисадник...
И горизонт...
Из голубого льна...