Комплексы

Вячеслав Мариняк
В детстве многим говорили:
"Ты - не тот, а ты - не та."
Подростковая жестокость,
Комплексы через слова.

Мама, папа, унижали,
Унижали, брат, сестра.
Время шло, мы повзрослели,
Все неся через года.

Комплимент звучит обидно,
А забота, как подвох.
Кажется, что не любимы,
Заслужить нужно любовь.

Вот нашёл ты человека,
Встреча двух разных миров.
В отношениях конфликты,
Ведь несёшь с собою боль.

На работе ты перфекто,
Или слаб наоборот.
Дружбе не даёшь раскрыться,
Ведь ты боль с собой принёс.

Ничего не смог добиться,
Или все по головам.
Нету радости от жизни,
Ты живёшь не от себя.

Иногда они ведь правы,
Поступаешь ты не так.
Но слова их задевают,
И не веришь ты в себя.

Типо, "да, такой плохой я,
Ничего я не могу"
И нет силы поменяться,
Чтоб исправить жизнь свою.

Показал я две проблемы,
Есть решение для них.
Взять ответственность за сердце,
И с собой поговорить.

Осознать, что человек ты,
И что ценна жизнь твоя.
И что можно жизнь улучшить,
И не делать больше зла.

На пути встречая души,
Будь открытей и добрей.
Можешь исцелить судьбу ты,
Вдохновлять на жизнь людей.

Будь к другим ты терпеливым,
И попробуй разобрать.
Может это не гниль в людях,
А последствия от ран.

Будь поддержкой и опорой,
Говори слова добра.
Чтобы человек открылся,
Чтоб тебе мог доверять.

Я помню в зеркало смотрел,
Смотрел себе я сам в глаза.
Я говорил что ненавижу,
Себя, за то, что делал я.

А как могу я измениться,
Как я могу любить себя?
И как ещё мне относиться?
Ведь я наделал кучу зла.

Ты понимаешь это чувство?
Ты сам так говорил не раз.
Так вот, из этого есть выход,
Но нужно честным быть друзья.

Для этого нужна нам помощь,
И это есть, не лишь слова.
Я видел как слова заботы,
Принятия, любви слова.
Меняли комплекс на открытость,
И исцелялась та душа.

Нам нужно общество, что знает,
Что боль души ведёт ко дну.
Чтобы друг другу помогали,
А не использовать беду.

Я видел девочек, где раны,
Толкали открывать себя,
Тому, кто только секса ради,
Её обняв к себе прижал.

И пацаны, что духом слабы,
И разрушения семьи.
Мне хочется писать и дальше,
Но это знаешь ведь и ты.

Не пользуйся душой разбитых,
Не злись на слабости других.
Терпи и помогай уставшим,
И мир подарит тебе жизнь.

А те кто слаб, и к нам есть слово:
Не стоит жертвой в жизни быть.
Возьми ответственность за сердце,
И будешь счастливо ты жить.

© Вячеслав Мариняк