Всеобъемлющая благодарность

Людмила Труш-Пащенко
Весь Мир – это область нетканых энергий,
Вселенский богатый и красочный рай.
И каждый пришедший в момент появлений,
Судьбе благодарность всегда выражай!

Ты мог не родиться, и ждать очень долго,
Но вот тебе Бог открывает дорогу.
Всю жизнь благодарность ему посылай-
И счастьем в округе людей наделяй.
 
Теперь посмотри на здоровье тела,
В которое ваша Душа «прилетела».
Есть руки и ноги, и сердце стучит –
За них ты особо дружочек хвали.

А спишь на кровати двух спальной своей?
И ей благодарность с утра ты излей.
Сумел пробудиться, чтоб с солнышком встать-
Ему благодарность пора посылать.

А птицы пропели с утра под окном,
И им благодарность свою приготовь.
Одежды собрался на тело одеть,
Вот снова тебе благодарности петь.

Пришёл умываться – о чудо, вода!
Прими благодарность родная с утра.
И мыло с мочалкой, и щётка зубная –
До радости в сердце – ты стала родная.

Пока омывался, уж завтрак зовёт,
Тарелка и вилка, и баночка «шпрот».
Им также свою благодарность пошли,
Они пожелали тебя накормить.               

На стульчик присел, что стоит у стола –
Сюда благодарность направь ты с утра.
За всё, что имеешь, одежду, посуду,
Бумажных салфеток, учебников груду.

Машину, картину и весь «обиход»,
Прими с благодарностью честный народ.
И день изо дня, от рассвета до ночи
Ты будь благодарен, что бачили очи.      
               
Тебя окружают богатства вокруг,
Ты будь благодарен сердечно им друг.
Богатство своё -сохраняй ты в Душе,
И список составь благодарностей всех.

Пиши на бумаге, себя не стесняй
И в каждом предмете – блаженство познай.
Представь, что исчезли предметы вокруг-
Пустыня и холод тебя тогда ждут.
 
Отметь для себя, что любой из предметов
Живёт в благодарственных людях и семьях.
Цени, что имеешь – и больше придёт.
Всему – благодарность движенье даёт!

Вот мудрость первейшая в жизни дружок,
Она к процветанию - первый шажок.
Запомни навечно, другим передай –
Всегда благодарностью всех воспевай.

С рожденья пришёл ты как белый листок,
И то, что запишешь, то будет твоё.
Впиши красной строчкой на белом листе –
«Теперь благодарность живёт и во мне!»