Жизнь в любви

Прокофьев Максим Владимирович
В чем смысл любви? Ответов – море…
 Нет однозначного, увы…
Я не хочу с другими спорить,
 отвечу просто: жизнь – в любви…

Она, скажу, бывает разной:
любовь к родителям,  друзьям.
это, брат, вопрос не праздный,
 здесь каждый выбирает сам.

Любовь жива… Она повсюду:
Растет цветок... Жужжит комар...
Художник пишет нам этюды,
пчела с цветка берет нектар.

Гуляют пары с детворою,
спешат к реке иль в парк – гулять.
А может, всей семьей на море?
И едут летом отдыхать.

С цветами друг спешит к подруге,
 берет под ручку и – гулять…
Иль верный муж спешит к супруге, –
она любимая и мать.

Любовь жива, она навечно,
миром правит лишь она.
Жаль, наши годы быстротечны,
любовь не выпить нам до дна.
2018 г.

сб-2019