И не искать похожих на тебя

Ксения Дмитриева 006
И не искать похожих на тебя.
Не целовать чужой руки запястье.
Вновь уходить, по-прежнему любя,
Наедине переживать ненастье.

Не проявлять поддельный интерес
И никогда с душою не играться.
Не лгать себе, что лучше будет «без»,
Но мысленно молить тебя остаться.

Не вешать нос по сущим пустякам,
Не убирать с лица задумчивой улыбки.
Не верить в ссоре брошенным словам
И каяться за глупые ошибки.

Что ни приходит, то всегда урок.
Учитель-жизнь - мы вечные студенты.
У счастья, как ни странно, есть свой срок.
Цени не даты, а цени моменты.

                © Ксения Дмитриева