Я вспомнила...

Наталья Косогова
Я вспомнила...
Когда ещё в утробе
Я находилась
Между тьмой и светом,
Ему кричала я:
"Мне одиноко, страшно, больно!
Я не хочу лететь на ту планету!"
Был справа свет
Слепящий, белый - белый,
Там был мой дом
Забытый, но родной,
И покидать его я не хотела...
А слева... Слева мрак был ледяной.
"Зачем туда?!
Я не хочу! Мне страшно!
Там мир чужой!
И я, совсем одна..."
Но голос мне сказал:
"Поверь, так надо.
Там ждут тебя,
Ты очень там нужна!
Да, будет больно, сложно, одиноко,
Но ты должна пройти
Не лёгкий путь.
Иди туда. Не бойся, я с тобою!
Чтоб не скучать,
Навек про все забудь."
"Скажи,
Как мне назад потом вернуться?"
"Поймешь,
Когда окончится твой путь..."