Звезда

Евгений Аввакумов
Со странным шумом в голове,
все веселей и откровенней я,
вслед опадающей листве
роняю в стол стихотворения.

Сырой безлиственен простор,
но солнце ядерным апостолом
лучом скользит, словно перстом,
по подоконнику и по столу.

На что указываешь ты,
звезда оранжевого счастья,
когда в ладонях золотых
твоих вся кухня в одночасье?